网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所召开2017年度科学传播工作会议

  119日下午,中国科学院植物研究所组织召开2017年度科学传播工作会议。中科院科学传播局科普与出版处徐雁龙处长应邀参会,植物所科学传播领导小组成员、各部门科学传播负责人及相关工作人员参加了会议。会议由植物所科学传播领导小组副组长、党委副书记曹爱民主持。 

  会上,徐雁龙作了题为《中国科学院“十三五”科学传播规划解读》的报告。他从国家和中科院2个层面探讨“十三五”开局以来科学传播工作的发展趋势,并从形式与机遇、困难与差距、思路与目标、重点任务与举措以及保障与实施5个方面,对院科学传播与科技期刊“十三五”规划进行了详细解读。综合办公室负责人、植物园负责人和科技处相关工作人员分别对2016年科学传播工作、科普工作和境外宣传工作进行了总结。与会人员就报告内容、2017年科学传播工作计划等进行了讨论交流。 

  曹爱民在总结讲话中说,科学传播工作是宣传研究所各项成果、促使社会和公众了解植物所的重要工作,对于服务研究所中心工作具有很大意义。所属各部门负责人要高度重视,抓好相应工作,推动科学传播工作的不断提升,进一步树立植物所的良好形象。 

  (综合办公室供稿)

 

  119日下午,植物所召开2017年度科学传播工作会议 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078