网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
中科院国际合作局副局长于润升一行到植物所调研工作

  222日下午,中国科学院国际合作局副局长于润升一行5人来中科院植物研究所调研工作,听取了植物所“十二五”期间国际合作工作总体情况报告和与植物所中美、中澳科技合作项目的工作进展汇报,对植物所今后如何进一步加强国际合作工作进行了具体指导。院国际合作局美大处孙辉处长等陪同调研。 

  于润升说,在国家科技水平从“跟跑”到“并跑”,最后到“领跑”的过程中,国际合作的作用必不可少;在加强与发展中国家的交流的同时,也需积极推进与发达国家的合作,进一步挖掘植物所在农业、草牧业等领域的潜力,积极争取国家和院层面重要国际合作项目,并适时牵头海外基地建设。 

  于润生肯定了植物所在以国际合作项目推动重大科研项目实施方面的特色,希望植物所围绕草牧业试验区建设工作,认真策划下一步的国际合作,争取形成重大国际合作项目,更加有力地促进国家示范工程的建设与发展。 

  植物所党委副书记曹爱民、科技处负责人和相关项目负责人等参加了调研会议。 

  (科技处供稿) 

222日,院国际合作局副局长于润升一行来植物所调研国际合作工作情况 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078