网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
北京森林站召开2017年度专家指导工作会

  624日,中国科学院北京森林生态系统定位研究站(以下简称“北京森林站”)在中科院植物所召开了2017年度专家指导工作会。中科院科技促进发展局杨萍研究员,门头沟区科委李世春主任,北京大学贺金生教授,中国林科院王兵研究员,华北林业实验中心孙长忠研究员,中科院生态环境中心马克明研究员、王效科研究员、动物所严川副研究员,植物所所长助理杨秀红、植被生态实验室主任张文浩研究员及实验室部分骨干成员等参加了会议。 

  北京森林站负责人张齐兵研究员整体介绍了北京森林站在管理、监测、科研及示范等方面近期的工作进展及未来工作计划;刘玲莉研究员重点介绍了台站科研布局;马克明和严川分别代表共建单位介绍了东灵山地区森林景观生物多样性和森林动-植物种间互作网络的研究进展。 

  与会专家充分肯定了北京森林站近期工作所取得的进展,同时在野外站的研究方向、区域优势与时代机遇、研究经费争取、服务平台建设等方面提出了宝贵意见和建议。专家一致认为,北京森林站今后需要继续加强科研平台建设,拓展研究方向,开展“城区-山区”生态梯度的科学联合研究,服务京津冀与地方生态建设的发展需求,促进科普活动与文化建设,推动台站在监测、科研和示范等方面的工作更上一层楼。 

  (植被生态实验室供稿)

624日,北京森林站举行2017年度专家指导工作会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078