网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所和科学史所联合举办“生物技术治理与科学传播”研讨会

  1220日上午,由中科院植物所和中科院科学史所共同主办的“生物技术治理与科学传播”研讨会在自然科学史所召开。来自植物所、自然科学史所、中国科技发展战略研究院、康奈尔大学、中国环境科学院、中央民族大学、中国传媒大学、清华大学等多个研究机构的专家参会。 

  会上,中国科技发展战略研究院廖苗博士、植物所魏伟博士、康奈尔大学贾鹤鹏博士、科学史所高璐博士分别就中国公众转基因认知与态度调研情况、美国转基因食品情况与转基因技术带来的影响、科学家如何利用当红社交媒体平台开展科普、科学家与公众互动开展科学传播等内容进行报告。 

  与会专家围绕科学家进行科学传播的责任、已有的科学传播经验等开展热烈讨论。来自植物所、中国传媒大学、中央民族大学、中国环科院的专家结合自身工作实践发表了意见。与会专家还讨论了科普经费的配套化管理、科普平台的打造等问题。 

  本次研讨会是一次自然科学和社会科学跨界交流的尝试,针对一些重要科学主题的科学传播以及科学发展中的争议问题进行开放、多元的讨论,有利于推进科研人员深度参与科普活动。 

  (植被生态实验室供稿) 

 

1220日,植物所和科学史所共同主办的“生物技术治理与科学传播”研讨会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078