网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
依托于植物所建设的国科大生命学院普通生物学教研室召开教学研讨会议

  42日上午,依托于植物所建设的中国科学院大学(以下简称“国科大”)生命科学学院普通生物学教研室在雁栖湖校区召开教学研讨会。会议由教研室副主任孔宏智教授主持,国科大副校长徐涛教授、生命科学学院主管教学的副院长刘力教授和复旦大学生命科学学院杨继教授应邀出席会议。 

  会上,杨继受邀介绍了复旦大学的“生命科学导论”及相关实验课经验。教研室汪颖副教授和景海春教授分别介绍了国科大“生命科学导论”和“普通生物学实验”课程的授课情况、存在问题和优化方案。 

  与会人员肯定了教研室开设课程在激发学生专业兴趣方面所取得的成绩,并就课程内容设置、相互协调等具体问题展开了热烈讨论。与会人员建议将“生命科学导论”更换为“普通生物学”,在保持“生命科学导论”课程传统的同时,突出该课程的前沿性和趣味性,抓住本专业学生的兴趣,加强理论课和实验课之间的衔接,充分发挥理论课专题研讨教学模式的重要性和实验课程中自选课题的积极作用。 

  徐涛充分肯定了教研室对教学研讨的重视,期望将“普通生物学”和“普通生物学实验”打造成为精品课程。刘力希望教师通过精心设计课堂讨论环节提升学生的思辨力和创造力。孔宏智介绍了教研室的下一步工作方向,希望各位教师继续提高课堂教学质量和专业指导。 

  国科大生命学院十分重视本科生教学。教研室今后将继续提供高水平的专业课程,为培养生命科学菁英人才奠定坚实的基础。 

  (研究生部供稿) 

   

  42日,依托于植物所建设的国科大生命学院普通生物学教研室召开教学研讨会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078