网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
植物所召开2019年度第二次党委中心组学习会议

  610日下午,中科院植物所召开2019年第二次党委中心组学习会议。本次会议的内容为学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,《中国共产党重大事项请示报告条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容,以及院党组有关决策部署等。植物所领导班子成员、党委委员、纪委委员参加了会议。会议由党委书记、副所长种康主持。 

  种康带领大家深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他围绕主题教育开展的重大意义,提出了目标要求和根本任务,表示研究所要结合工作实际,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求扎实开展此次主题教育,尤其要抓落实、重实效,解决实质问题。 

  党委委员石雷带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。 

  纪委委员贺超英带领大家学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,讲解了中科院党建推进会上有关工作部署。他还结合研究所实际,谈了目前研究生培养中存在的问题,以及加强研究生思想引导、心理疏导、增强归属感的几点建议。 

  党委副书记、纪委书记曹爱民带领大家学习了《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》和《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》两个文件,要求各级党组织要按照文件要求过好组织生活和开展党小组活动。 

  纪委委员林荣呈带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称“《条例》”)和中科院党组有关通知要求,详细讲解了《条例》的出台意义、具体要求、请示报告具体事项等内容。 

  所长汪小全表示,此次党委中心组学习内容丰富充实,与会人员收获颇多,为研究所各项工作开展奠定了理论基础;研究所也将根据年度重点工作安排,在科研团队建设、干部队伍建设和党建工作方面下更大工夫抓落实。 

  种康在会议总结中对研究所党建工作提出了4点要求:一是要按照全面从严治党的要求,从领导干部做起,严守党内政治生活各项制度;二是要将功能型党小组工作抓实,作为研究所党建工作与研究生思想教育工作有效结合的重要举措;三是要加强导师队伍的培训,在“育人”方面多思考、多实践;四是要充分用好所史馆的教育功能,凝练出植物所爱国奉献、爱所敬业的精神,树立植物所的文化价值观。 

  通过本次专题学习,中心组成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵有了更深层次的理解,尤其对 “不忘初心、牢记使命”主题教育的开展有了进一步的理解和认识。会议统一了思想,为扎实推进研究所各项工作奠定了思想理论基础。 

  (党委办公室供稿) 

   

  610日,植物所召开2019年第二次党委中心组学习会议 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078