网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 综合新闻
森林高光谱遥感数据分析培训班在植物所举办

  625日至27,森林高光谱遥感数据分析培训班在中国科学院植物研究所举办。本次培训班由中科院生物多样性委员会和中国生物多样性监测与研究网络森林网共同主办。来自中国森林生物多样性监测网络(CForBio8个样地的研究人员及研究生共37人参加本次培训班。 

  培训班邀请中科院遥感与数字地球研究所赵旦副研究员团队和中国林业科学研究院资源信息研究所庞勇研究员团队授课。赵旦团队主要讲授了机载激光雷达和高光谱数据的森林关键参数提取、机载激光雷达数据和高光谱数据配合使用方法,以及基于高光谱数据的森林冠层功能性状的获取、森林物种多样性估算方法以及森林树种分类,并带领学员们进行了TerrasolidENVI软件的实际操作练习。庞勇团队以钱江源地区为例,讲解了激光雷达数据获取的外业工作流程以及航迹解算、GNSS结算、激光雷达检校及解算等预处理,并介绍了高光谱数据获取的外业工作流程及地形辐射校正等数据预处理操作。 

  本次培训班采用原理和实际操作相结合的授课方式,有助于CForBio网络研究人员了解激光雷达和高光谱的原理和应用前景,将新技术应用到森林生物多样性研究中。培训班较好地结合了理论学习、上机实践和学术讨论,有助于青年科研人员及研究生学习具体的数据分析方法,推动激光雷达和高光谱影像在CForBio网络内的应用。 

  (中科院生物多样性委员会供稿)

   

  625日至27日,森林高光谱遥感数据分析培训班 

  在植物所举办 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078