网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  628日上午,中科院植物研究所在图资楼多功能厅举行了2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。植物所副所长(主持工作)汪小全、党委书记种康、副所长张立新、党委副书记曹爱民、导师代表以及职能部门负责人出席了典礼。典礼由张立新主持。 

  典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。100余名毕业生身披学位服,在家人和亲友的陪伴下经历了这一光辉的时刻。 

  汪小全首先代表所领导班子,对毕业生胜利完成学业表示祝贺,对指导教师的精心培养表示感谢。他向同学们介绍了植物所近期的发展状况,展示了植物科学在国民经济发展过程中的光明前景,肯定了同学们在植物科学和植物所的发展中做出的贡献。 

  随后,汪小全结合自身的成长经历,在同学们即将走向社会之际,对大家如何做人和做事提出了殷切的希望:一是希望同学们能保有忧患意识和改革意识,在国家改革的大环境下,不断创新,超越自我;二是希望同学们今后能不忘初心,坚定科研梦想,既要仰望星空,又要脚踏实地;三是希望同学们面对挫折,能够勇敢坚强,在自己的工作岗位上坚持自我,不断进取;四是希望同学们能永远保有一颗善良的心,在工作中关爱他人,在生活中爱父母、爱家人,承担起自己的家庭和社会责任。 

  最后,汪小全为所有毕业生送去了美好的祝福,表示植物所永远是大家最坚强的后盾,希望以后常回家看看,共同见证植物所美好的明天。 

  杨元合研究员代表导师向同学们表示了热烈的祝贺,感谢同学们在学期间的辛勤工作和为研究所做出的贡献。随后,他与毕业生分享了自己的亲身经历和感受。他说,人生是一个不断奋斗的过程,走上工作岗位后可能会面临更多的挑战,需要大家用学生期间接受的训练、掌握的技能去面对挑战、克服困难。他希望大家能够不断学习,实现自己的人生价值;能够脚踏实地、静下心来做事;能够学会与他人合作,争取更大的成功。 

  毕业生代表冯宣军代表全体毕业生感谢导师们的耐心教导和悉心关怀,也感谢研究所提供的浓厚科研氛围。他对研究所和导师们送上了美好祝愿,表示毕业生们会谨记研究所老师的嘱托,奋发向上,大展宏图。 

  张立新在总结中向毕业生们表示祝贺,并引用诺贝尔文学奖获得者莫言在北京师范大学毕业典礼上的讲话,寄语大家“爱国之心不能变、敬业之心不能变、诚信、友善之心不能变”。 

  典礼期间,汪小全、种康、张立新为毕业生们颁发了学位证书并拨正流苏。同学们纷纷在园区内和导师们合影留念。很多毕业生家属也前来参加典礼并祝贺,增添了一份浓厚的亲情。 

  (研究生部供稿) 

    

628日,植物所举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 

植物所副所长(主持工作)汪小全向毕业生致辞 

植物所2017届毕业生合影 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078