网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所召开党委中心组第三次学习会

  825日下午,中科院植物所组织召开党委中心组第三次集中学习会,所领导班子成员、党委委员、纪委委员参加了会议,北京分院干部人事处处长欧云和第四协作片组织员刘松林同志到会指导。会议由所党委书记种康主持。 

  会议首先由种康带领大家深入学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和院党组2017年夏季扩大会议精神;党委副书记曹爱民带领学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》和《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》。 

  中心组围绕“7.26”重要讲话精神和院党组2017年夏季扩大会议精神,并结合植物所中心工作进行了讨论,汪小全、葛颂、白永飞和曹爱民4位同志作了重点发言。 

  汪小全在发言中表示,通过学习讲话和会议精神,体会到科技创新在国家发展中起到了重要支撑作用。在北京科创中心和国家实验室建设的大背景下,以学科建设为导向的发展模式已不再适应新形势的发展要求。植物所要面向国民经济主战场和国家重大需求,进一步找准定位,积极谋划参与中科院四类机构改革和怀柔科学城建设;在人才队伍建设方面要进一步稳定核心人才,培养本土人才,坚持人才引进标准。 

  葛颂结合讲话和会议精神,重点谈了植物所的科技创新和人才工作。他说,科技创新和人才队伍建设是研究所发展的关键;科技创新要发挥植物所学科特点,基础理论研究与应用开发并存,进行有效结合和转化;在引进和培养人才方面应有长远规划,从植物所发展方向和理念,以及生活条件和待遇等多方面吸引人才,留住人才。 

  白永飞结合院夏季党组扩大会精神关于“重大产出”导向的评价要求,认为植物所可通过紧密结合地方经济发展需求,长远布局加强野外台站建设,促进重大成果产出。 

  曹爱民结合习近平“7.26”讲话精神、中央全面从严治党要求,谈了植物所如何进一步加强党的建设、加强作风建设、加强制度建设、落实两个责任,并建议进一步加强所层面战略规划和部门间统筹协调、进一步加强基层党支部建设,保障党的建设落到实处。 

  种康就每个人的发言进行了点评和延伸。他说,党员干部要不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,将党委“政治核心,监督保障”的职能落到实处,不断优化组织架构,围绕中心工作打造党建平台,加强创新文化建设,让广大职工切实感受到党的温暖。植物所要以北京科创中心和怀柔科学城建设为引领,结合中科院四类机构改革,不断优化学科建设,深化改革,在新形势下服务国家总体目标;要在人才流动的大潮中,吸引年轻人更加关注植物所,落实各类人才待遇。 

  督导组对此次党委中心组学习表示了充分肯定,认为此次学习主题紧跟形势,准备充分,对班子成员凝聚共识起到了很好的促进作用,是一次高质量的党委中心组学习。督导组希望植物所党委给予支部工作更多的指导,组织深度学习习近平“7.26”讲话和院党组夏季扩大会精神学习,进一步发挥基层党组织的政治功能,对照院新发布的所班子任期目标责任制,更好地开展科技创新工作。督导组相信植物所在团结务实的领导班子带领下,在全所职工的共同努力下,定能取得更加骄人的成果。 

  (党委办公室供稿) 

 

 

  825日,植物所召开党委中心组第三次集体学习会 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078