网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
白春礼院长看望植物所王文采院士

  66日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼来到北大医院,亲切看望了92岁高龄的王文采院士,并代表院党组向王文采表示慰问。 

  王文采是我国著名植物分类学家、中国科学院院士,曾于1987年和2009年两度获得国家自然科学奖一等奖,在中国及世界植物分类学领域产生了重要影响。白春礼感谢了王文采为中科院发展做出的贡献,亲切地询问了王文采的身体状况,叮嘱王先生保重身体。白春礼还向医护人员表达了感谢,并叮嘱医护人员和家人照顾好王先生的身体和日常起居。 

  王文采对白春礼前来探望表示十分感谢,他兴奋地谈起了自己近期正在编写的毛茛科唐松草属专著,希望尽快出版作为植物所建所九十周年献礼。白春礼称赞了王文采深厚的学术造诣、广博的文化修养和进取的科学精神,希望青年科研工作者向王先生学习。 

  院办公厅主任乔均录、学部工作局副局长石兵以及相关工作人员,植物所党委书记种康陪同慰问。 

  (人事处供稿) 

   

  66日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼看望王文采院士 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078