网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
张涛调研植物所

  1017日下午,中国科学院副院长、党组成员张涛到中科院植物所调研。张涛一行参观了植物所所史馆、各重点实验室、植物标本馆、植物园,并与植物所领导班子成员、重点实验室和职能部门负责人、科研人员代表等60余人进行了座谈。座谈会由植物所党委书记种康主持。 

  座谈会上,植物所所长汪小全详细汇报了研究所基本情况、重要科研成果、平台建设和运行保障情况、近年来体制机制改革举措,重点介绍了植物所推进特色研究所建设的相关内容。 

  植物所匡廷云院士以及部分科研、管理人员从特色研究所的推进落实、人才队伍建设、后勤保障等方面作了发言,张涛一一作了回应和交流。 

  张涛向植物所建所90周年表示祝贺。他高度赞扬了植物所建所以来对中国植物科学的建设和发展所做出的重大开创性贡献,充分肯定了植物所近年来工作所取得的成绩。他表示,植物所近年来定位准确、规划目标清晰,在科技布局、人才队伍建设、院地合作等方面的改革举措富有特色,总体发展态势很好。张涛指出,植物所要充分利用好深厚的学科积淀,凝练目标、发挥优势,进一步优化学科布局,突出自身特色,在开展基础研究的同时,服务于国家重大战略需求和国民经济主战场。张涛希望植物所能够在当前的良好发展态势下,积极进取、解放思想、抓住机遇,按照凝练的“一三五”目标坚持下去,取得更突出的成绩。 

  中科院发展规划局和条件保障与财务局有关负责人等陪同了调研。 

  (综合办公室供稿) 

   

  张涛实地调研植物所标本馆 

   

  张涛和与会人员合影 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078