网站地图 | 联系我们 | 管理系统 | 登录邮箱 | 内网办公 | English | 中国科学院    
首页 所况介绍 机构设置 科研成果 研究队伍 合作交流 研究生教育 党群园地 科学传播 信息公开
 
 
您的位置: 首页 >>> 图片新闻
植物所召开副所长任命宣布大会

  81日上午,植物所副所长任命宣布大会在水杉楼多功能厅召开。植物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上中层管理人员、专业技术骨干人员及各类职工代表参加了会议。 

  植物所党委副书记、纪委书记曹爱民主持会议并宣读了中科院党组、北京分院分党组关于林荣呈、杨秀红同志担任植物所副所长的任职决定,通报了院党组同意方精云院士不再担任植物所学术所长事宜。 

  植物所党委书记、副所长种康向方精云表示诚挚的谢意。他表示,方精云通过前瞻性战略布局和实施重大科研管理举措,优化了植物所的学科方向;引进了一批年轻有为的科学家;推动了一批重大项目的实施;实现了CNS的突破;带领植物所在基础研究和服务国家发展取得了优异成绩,在应用研究战略方向上走出有特色的路子,为植物所未来发展奠定了重要基础。 

  种康介绍了林荣呈、杨秀红两位同志在植物所的任职和成长经历,并对二人提出了两点希望:一是希望两位同志能够尽快转换角色,为研究所管理注入新的力量并推动研究所管理水平不断提高;二是希望两位同志以“忠诚、干净、担当”的好干部标准严格要求自己,并以此次任职为契机,更好地投入管理和服务工作,更多地与广大职工交流,解决好特色所建设和验收等关系研究所发展的重要问题。 

  林荣呈、杨秀红在发言中感谢院党组、分院分党组以及所领导班子的肯定和信任,感谢研究所同仁的支持和帮助。林荣呈表示,新的职务意味着更多的责任和担当,希望大家多提意见和建议,将更加严格要求自己,不断提高管理水平。杨秀红表示将一如既往坚守做人做事的准则,求真务实,勇于创新,在管理实践中历练谋实事、成大事的本领,发挥自身在科研管理方面的优势,与班子成员一起努力,为百年老所更好更快的发展贡献自己的力量。 

  植物所所长汪小全在总结讲话中代表研究所感谢方精云对研究所做出的卓越贡献,同时祝贺两位同志履新职。他表示,植物所要在保持传统优势和学科框架的同时,做好方方面面的工作;要积极解决好历史遗留问题,推动研究所更加规范和可持续地发展。他希望全所职工站在研究所和科学院的高度,勇于克服困难,为研究所发展目标共同努力。他要求所领导班子成员一方面要明确站位、有大局意识;另一方面要务实做事、虚心听取职工意见,全身心投入研究所工作,为全所职工做好服务,谋划和推进研究所的新发展。 

  (人事处供稿) 

   

  81日,植物所召开副所长任命宣布大会  

   

  植物所所长汪小全,所党委书记、副所长种康讲话;新任副所长林荣呈、杨秀红发言 


| 本站导航 | 园区风光| 联系我们 |
版权所有:中国科学院植物研究所 地址:北京市海淀区香山南辛村20号 邮编:100093 电话:010-62590835
网站备案号:京ICP备16067583号-24       文保网安备案号:1101080078